Краснодарский край, г-к Анапа п. Витязево, пер. Ангарский 7

8 (961) 599-26-41

бронирование круглосуточно

8 (961) 599-26-41

бронирование круглосуточно

Краснодарский край, г-к Анапа п. Витязево, пер. Ангарский 7

Отели в Витязево с бассейном цены 2022

Предыдущая Отели в Витязево с бассейном цены 2022 Следующая

Отели в Витязево с бассейном цены 2022. Скидки на дополнительные места! Самый лучший отдых в Витязево – с организованным питанием для детей.

Отдых в Витязево с питанием

Угощений, которые могут быть одновременно и самостоятельными вторыми блюдами, и десертами, и напитками – не так уж и много. Среди них – всем известный, особенно детям, кисель – студенистая смесь, приготавливаемая из зерновых культур или крахмала, с добавлением других ингредиентов.

Гостевой дом «Родос» Витязево: в столовой на выбор гостей – первые и вторые блюда, свежая выпечка, десерты!

Кислый зерновой кисель («русский кисель») – как раз относится к разряду вторых блюд: в его составе – заквашенная на воде крупа или мука из пшеницы, ржи, овса.
Кисели из пшеничной, ржаной и овсяной муки едят с молоком, маслом или сытой – медовым взваром. Не редко в кулинарии они именуются кашами.

Витязево Отдых с Детьми с Питанием (Бассейн, Столовая)(1)

Фруктово-ягодные кисели выступают в качестве десертов или напитков. Они – сладкие, желеобразные, иногда жидкие. Готовятся на отдыхе с питанием с детьми в Витязево из сушеных или свежих фруктов, ягодных соков, варений, сиропов, с сахаром или медом.

Ингредиентом, связывающим все компоненты такого киселя, является кукурузный или картофельный крахмал.

Как видно из названия, слово «кисель» произошло от славянского слова «киселъ», что означает «кислый». По-украински «кисель» звучит как «кисть», по-польски – «kisiel».

Пшеничные, овсяные и ржаные кисели – древнейшие русские кушанья; их «возраст» – более 1000 лет. Они были не только повседневными, но и обрядовыми блюдами. Ели их в горячем виде с льняным маслом; загустевшую массу разрезали ножом и вкушали с жареным луком.

С XVII века на Руси торговцев киселями стали называть кисельниками: свою продукцию на базары они привозили в больших бочках. Селились кисельники обычно в пределах одного района – в Кисельной слободе.

Кисель – блюдо питательное, сытное, витаминизированное. Оно оказывает благотворное действие на слизистую желудка, обволакивая ее и защищая от желудочного сока, что особенно важно для людей, страдающих гастритом или язвенной болезнью.

Яблочный кисель рекомендуется употреблять для профилактики анемии и улучшения пищеварения. Черничный кисель для улучшения остроты зрения. Рябинный – при заболеваниях желчного пузыря и почек. Вишневый – при лечении воспалений верхних дыхательных путей. Клюквенный – как противопростудный напиток.

Витязево отдых с детьми с питанием – трехразовое меню, удобная линия раздачи!

Все новости